Concours National Design 2011/2012 : Le Mans Créapolis

Les étudiants de 3e année design ont repensé le concept global de la cuisine. Deux étudiants de l’école Pivaut ont eu la mention spéciale Etudiants : Anthony Rousseau et Lucile Savatte. Deux autres étudiants remarqués : Laetitia Gautier et Angélique Caoki pour le projet -Miambisa-.

La cuisine devient le lieu de tous, chacun pouvant circuler autour de chaque plan et s’impliquer dans la préparation des repas.

3 plans distincts par leurs fonctions: le plan eau/froid , le plan  cuisson, le plan rangement/espace assis. Lignes arrondies pour la convivialité et la sécurité.

Introduction discrète des nouvelles technologies : projection web sur plan de travail sensoriel, vitrage opaque du réfrigérateur, qui laisse apparaître l’intérieur au toucher,

Sans gaspiller l’énergie en ouvrant la porte, jardin aromatique irrigué par traitement de l’eau rejetée, commandes tactiles et à distance des appareils ménagers…